كريب البيض والبسطرمة

المقادير :
شرائح بسطرمة أو لانشون
9 حبة بيض
عجينة الكريب:
1 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ونصف حليب
4 حبة بيض
3ملعقة كبيرة زبدة مذابة
الطريقة :
لعمل عجينة الكريب (الكمية تكفي 9 فطائر كريب) يخلط الطحين والسكر والملح والحليب والبيض والزبدة في الخلاط لمدة 30 ثانية تترك لترتاح مدة ربع ساعة تسخن مقلاة غير لاصقة وتدهن بالزبدة نضع ثلث كوب من العجينة وتحرك المقلاة حركات دائرية لتغطي القاع تترك لدقيقتين لتصبح الطبقة السفلى ذهبية تحرر الأطراف وتقلب وتطهى لدقيقتين على الجهة الأخرى وهكذا لإنهاء الكمية يسخن الفرن حرارة 180 مئوية ضعي في كل فطيرة كريب بسطرمة او لانشون و بيضة واثني أطراف الكريب من الأربع جوانب للداخل وبياض البيض سيساعد في أن تلتصق وتثبت رشي ملح و فلفل اسود وضعيهم في صينية في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة لحد ما البيض يتماسك يزين بالبقدونس المفروم
ممكن استبدال الكريب بالجلاش أو بف بايستري

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...