بامية باللحمة

المقادير :
1 كيلو لحم موزات غنم مقطعة مكعبات
3كوب ونصف ماء
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة )
1 حبة لومي
قطعة جزر
قطعة بصل
1 ملعقة كبيرة زبدة
للطبخ :
1 كيلو بامية
3حبة بصل مفروم
1/2كوب ثوم مفروم
1/2كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 حبة بندورة مطحونة
3ملعقة كبيرة صلصة بندورة
2ملعقة كبيرة زبدة
3كوب مرق
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل حار مطحون
1 ملعقة كبيرة عصير حامض
الطريقة :
تشوح اللحمة بالزبدة ليتغير لونها اضيفي الماء ويترك ليغلي ازيلي الشوائب اضيفي البهارات الصحيحة و اتركيه لتنضج اللحمة في هذه الأثناء تغسل البامية وتترك لتجف يزال الجزء العلوي في قدر على نار متوسطة يشوح البصل والثوم والكزبرة الخضراء و اليابسة بالزبدة اضيفي البامية وتقلب لمدة ربع ساعة اضيفي البندورة المطحونة والصلصة والتوابل قلبيها لدقيقتين اسكبي المرق وقطع اللحم وعصير الحامض تترك على نار هادئة لتنضج البامية 30 دقيقة تقريباً تقدم مع الأرز بالشعيرية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...