يخنة البطاطا باللحم

المقادير :
2 كيلو بطاطا مقطعة مكعبات وسط
500 غرام لحم غنم مقطعة مكعبات
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1حبة بصل مفروم
1 كوب ثوم مفروم
4ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
2ملعقة كبيرة سمن
لسلق اللحم :
3كوب ماء ساخن
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
رشة بابريكا
رشة ملح
بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار قرنفل قرفة )
الطريقة :
تشوح قطع اللحم بزيت الزيتون تخلط التوابل الناعمة وتضاف لها وتقلب يضاف الماء الساخن والبهارات الصحيحة يترك لينضج حوالي نصف ساعة تقلى قطع البطاطا نصف سوا تترك جانباً
في قدر آخر يشوح البصل والثوم والكزبرة الخضراء و اليابسة تضاف قطع البطاطا واللحم وماء سلق اللحم المصفى وصلصة البندورة والفلفل الاسود يقلبو برفق كي لا تهرس البطاطا تترك على نار متوسطة لتنضج تقدم مع الأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...