داوود باشا

المقادير :
خليط اللحم
1 كيلو لحم مفروم ناعم
2 بصل مبروش
1/4كوب صنوبر
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة ملح
للطبخ :
4 حبة بصل كبيرة مقطع شرائح رقيقة
5 حبات بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
2ملعقة كبيرة زبدة
4كوب مرق خضار أو دجاج
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يوضع اللحم المفروم مع البصل والتوابل و الصنوبر ويدعك باليد وتشكل كرات متوسطة الحجم في قدر على نار متوسطة تشوح كرات اللحم بالزبدة ليتغير لونها ترفع عن النار في نفس القدر يشوح البصل ليصبح شفافا اضيفي البندورة وتقلب 3 دقائق اضيفي المرق والصلصة والتوابل والملح عند بدء الغليان تضاف كرات اللحم ويترك لينضج اللحم نصف ساعة على نار هادئة يقدم مع الأرز الأبيض

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...