سفوف

المقادير :
3كوب طحين
3كوب سميد ناعم
2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1 ملعقة كبيرة كركم
رشة ملح
2كوب سكر
2 كوب ونصف حليب بارد
1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2ملعقة كبيرة طحينة سمسم
لوز أو صنوبر للتزين
الطريقة :
يخلط الطحين مع السميد والبيكنغ باودر والملح واليانسون و الكركم جيدا يضاف الزيت وتعجن باليد يخفق السكر مع الحليب و الفانيليا بالمضرب الكهربائي ليذوب السكر تماما يضاف بالتدريج للعجينة ونستمر بالخفق ليتجانس المزيج لمدة 10 دقائق تدهن جوانب وقعر صينية كيك مستطيلة أو دائرية بالطحينة تسكب العجينة ويسوى السطح بظهر ملعقة توزع الصنوبر أو اللوز تدخل فرن حامي مسبقا حرارة 190 مئوية لمدة 30 دقيقة او لتصبح ذهبية اللون تخرج و تترك في الصينية لتهدأ حرارته ربع ساعة تقطع مربعات وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...