أرز بالكبد و القوانص

المقادير :
لطبخ الأرز
2كوب أرز بسمتي
4كوب مرق خضار أو دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سمن
1ملعقةصغيرة كركم
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
مكسرات محمصة
لطبخ الكبد و القوانص
1/2 كيلو كبد وقوانص
1حبة بصل مفروم
1ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة ملح
1/2كوب ماء
الطريقة :
تغسل وتقطع الكبد و القوانص في مقلاة عميقة ضعي السمن والزيت شوحي البصل ليذبل اضيفي القوانص أولاً شوحي جيدا أضيفي الملح والفلفل غطي المقلاة وقللي الحرارة ليخرج مائها اسكبي الماء و اتركيها ل 20 دقيقة ثم اضيفي الكبد و يطهى ل15 دقيقة أخرى ترفع عن النار ضعي قسم منها في طبق جانبا (للتقديم) في قدر آخر ضعي سمن وزيت  ليسخن قليلا اضيفي الأرز وقلبيه ل7 دقائق مع الكركم والفلفل الاسود والأبيض اضيفي قسم من الكبد و القوانص والمرق الساخن والملح بحيث يغمر الأرز 3 سم يترك ليغلي قليلا تخفض النار ويترك لينضج الأرز في طبق للتقديم يسكب الأرز توزع فوقه الكبد و القوانص المتبقية يزين بالمكسرات المحمصة والبقدونس

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...