دجاج مشوي بالبرتقال

المقادير :
1 دجاجة كاملة وزن كيلو ونصف
1حبة برتقال مقطعة نصفين
التتبيلة :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة عصير البرتقال
1ملعقة كبيرة برش برتقال
2ملعقة كبيرة عسل اسود
1ملعقةصغيرة زنجبيل طازج مبروش
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
تغسل الدجاجة وتصفى جيدا  تخلط مكونات التتبيلة يعمل تجويف بواسطة الاصبع بين الجلد واللحم في كل أجزاء الدجاجة مع عمل شقوق بواسطة سكين في اللحم عند الصدر والفخدين وتدهن ب التتبيلة و على الجلد أيضاً تنقع لمدة ساعتين على الأقل تدخل فرن حرارة 190 مئوية لمدة 45 الى50 دقيقة تخرج وتقدم مع خضار سوتيه
تعتبر الدجاجة ناضجة من الداخل  بغرز عود خشبي وعدم خروج أية سوائل

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...