كعكة الإجاص (الكمثرى) والقرفة

المقادير :
2 حبة بيض
1/2كوب سكر بني
1/2كوب حليب سائل
1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
1كوب طحين منخول
1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2حبة إجاص ( كمثرى ) مقشرة ومقطعة شرائح
للوجه:
1 ملعقة صغيرة زبدة مذابة
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1ملعقةصغيرة سكر
كريمة مخفوقة للتزين
الطريقة :
يسخن الفرن على حرارة 200 مئوية تبطن صينية دائرية مقاس 9 انش بالواكس بيبر
يفصل بياض البيض عن الصفار ويخفق حتى تتكثف الرغوة ويضاف السكر بالتدريج مع الخفق المتواصل ليتماسك المزيج
يخفق صفار البيض والفانيليا و الزبدة المذابة والحليب يضاف هذا الخليط لبياض البيض بالتدريج مع التقليب برفق ليتجانس يخلط الطحين مع البيكنغ باودر ورشة الملح والقرفة يمزج بالتدريج مع المزيج السابق ويقلبو أيضا برفق ليتجانس يسكب في الصينية ترص شرائح الإجاص على الوجه يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة او ليخرج العود نظيفا تطفئ النار يمسح الوجه بالزبدة المذابة وترش بالقرفة والسكر تعاد للفرن ل5 دقائق تخرج وتبرد تقدم مع ايسكريم فانيليا أو يدهن سطحها بالكريمة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...