غراتان الكوسا

المقادير :
6 حبات كوسا
200 غرام لحم مفروم
2 حبة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
رشة ملح
لعمل صوص الباشميل:
2 كوب حليب دافئ
2ملعقة كبيرة طحين ذرة
1ملعقة كبيرة زبدة
رشة فلفل ابيض
رشة جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة
1/2كوب جبن موتزيريلا مبروش
الطريقة :
تسلق الكوسا في قدر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع إضافة رشة ملح لماء السلق ترفع عن النار وتصفى وتقطع كل حبة نصفين وأزيلي اللب منها بواسطة ملعقة وتوضع في طبق فرن يشوح البصل بزيت الزيتون ليذبل يضاف اللحم ليتغير لونه مع التوابل تحشى حبات الكوسا بها لعمل الباشميل تذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة يشوح فيها الطحين  يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب بسرعة ليتجانس المزيج اضيفي الفلفل الأبيض وجوزة الطيب والملح  وقلبيه ليبدأ بالغليان ويتماسك اسكبي الباشميل فوق الكوسا رشي الموتزيريلا ادخليه الفرن الحامي مدة 20 ساعة وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...