تارت الشوكولا

المقادير: 
الطبقة السفلية 
1 كوب بسكويت مطحون
  2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
  3 ملعقة كبيرة سكر بودرة
  8 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  الحشوة :
  1 وربع كوب كريمة سائلة 
250 جرام شوكولاتة مجروشة
  2 حبة كبيرة بيض 
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
1/4 ملعقة صغيرة ملح 
1/4 ملعقة صغيرة قرقة 
الطبقة العلوية
  1/4 كوب كريمة سائلة
  50 جرام شوكولاتة مبروشة
  1 ملعقة صغيرة عسل 
    الطريقة : 
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية أحضري قالب ذو قاعدة متحركة مقاس 9 انش  ضعي القالب على صينية قصيرة الحافة لعمل الطبقة السفلية اخلطي في طبق عميق ضعي البسكويت بودرة الكاكاو السكر الزبدة والقرفة  رصي الخليط في القالب إضغطي على خليط البسكويت ليغطي قاع القالب ويرتفع على حواف القالب ويغطيها تماما إخبزي الطبقة السفلية لمدة ٥ دقائق أخرجي القالب من الفرن اتركيه جانباً لتحضير الحشوة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة و الشوكولاتة باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة لا تدعي الكريمة تغلي أو تسخن كثيرا أبعدي القدر عن النار أضيفي البيض مع استمرار التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يتجانس البيض مع خليط الشوكولاتة أضيفي الفانيليا، الملح والقرفة قلبي المواد لتختلط وزعي الحشو على قاعدة البسكويت ضعي القالب في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن يتماسك الحشو أخرجي التارت من الفرن ضعي القالب على شبك معدني ودعي التارت إلى أن تبرد تماما  لتحضير الطبقة العلوية: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة  والشوكولاتة والعسل والماء ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة شوكولاتة ناعمة ومتجانسة أخرجي تارت الشوكلاتة من القالب وضعي على طبق تقديم عالي الحافة وزعي كريمة الشوكولاتة على تارت الشوكولاتة لتغطي السطح تماما  ضعيه في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل  ثم تقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...