المقادير:
الطبقة السفلية
1 كوب بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
3 ملعقة كبيرة سكر بودرة
8 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
الحشوة :
1 وربع كوب كريمة سائلة
250 جرام شوكولاتة مجروشة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرقة
الطبقة العلوية
1/4 كوب كريمة سائلة
50 جرام شوكولاتة مبروشة
1 ملعقة صغيرة عسل
الطريقة :
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية أحضري قالب ذو قاعدة متحركة مقاس 9 انش ضعي القالب على صينية قصيرة الحافة لعمل الطبقة السفلية اخلطي في طبق عميق ضعي البسكويت بودرة الكاكاو السكر الزبدة والقرفة رصي الخليط في القالب إضغطي على خليط البسكويت ليغطي قاع القالب ويرتفع على حواف القالب ويغطيها تماما إخبزي الطبقة السفلية لمدة ٥ دقائق أخرجي القالب من الفرن اتركيه جانباً لتحضير الحشوة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة و الشوكولاتة باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة لا تدعي الكريمة تغلي أو تسخن كثيرا أبعدي القدر عن النار أضيفي البيض مع استمرار التقليب بمضرب شبك يدوي إلى أن يتجانس البيض مع خليط الشوكولاتة أضيفي الفانيليا، الملح والقرفة قلبي المواد لتختلط وزعي الحشو على قاعدة البسكويت ضعي القالب في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن يتماسك الحشو أخرجي التارت من الفرن ضعي القالب على شبك معدني ودعي التارت إلى أن تبرد تماما لتحضير الطبقة العلوية: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة والشوكولاتة والعسل والماء ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون كريمة شوكولاتة ناعمة ومتجانسة أخرجي تارت الشوكلاتة من القالب وضعي على طبق تقديم عالي الحافة وزعي كريمة الشوكولاتة على تارت الشوكولاتة لتغطي السطح تماما ضعيه في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ثم تقدم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
-
أبريل
(132)
- برك الأجبان الأربعة بالباف بايستري
- ميني تشكن برغر ب الأوريغانو
- خبز تورتيا
- كيساديا خضار
- فطائر سمك التونة المقلية
- قطايف كبة اللحم
- ميني كيك البطاطا
- أصابع الجبنة المقلية
- تشيز كيك البراونيز
- بندورة محشية بالدجاج
- مطبق اللحم
- كيك بكريم الأوريو والكوكيز
- ميلك شيك الموز بالحليب والزبيب
- باستا بصوص البندورة الكرزية
- سلطة الأفوكاتو
- كوكتيل عصير فريز وتوت وعنب
- أرضي شوكي (خرشوف )
- قطايف بالقشطة
- غراتان الارضي شوكي(خرشوف )
- كفتة مع باذنجان و بندورة
- شرائح اللحم والخضار على الطريقة الصينية
- سموثي الشوكولا
- أصابع بقلاوة الصنوبر
- كوسا بلبن
- شراب عرق سوس
- كبة البطاطا بحشو سبانخ
- كيش لورين بلحم التركي
- سندويتشات الشيش طاووق
- عصير الليمون بالسفن آب
- صفيحة الدجاج
- سبرينغ رولز خضار مشكلة
- رقائق الأرز بالمارشميلو
- سلطة المعكرونة بالمايونز
- شوربة الذرة و القشدة
- دجاج تكا مسالا
- كيك أخضر
- ناجتس الدجاج
- فطائر الدجاج بالباف بايستري
- أعواد الأيس كريم بالزبادي والفواكه
- عصير الرمان بالسفن آب
- سمك فيليه بصوص الحامض و الخردل
- شوربة الفطر والدجاج
- كرات كراب بالجبنة
- تارت الشوكولا
- كباب التركي
- ساندوش كودو دجاج
- سموثي البطيخ و الفريز
- دجاج مشوي و فاصوليا سوتيه
- أجنحة دجاج بالباربكيو
- باستا بالبيستو
- باف بايستري بكرات ديك رومي
- رقاقات الجبنة
- ميني تشيز كيك الليمون و جوز الهند
- كوكتيل الموز
- كوكيز زبدة الفول السوداني
- أرز بالكركم والكاري
- يخنة الدجاج و الخضار بالفرن
- كعكات الشوكولاته الصغيرة
- كريب الدجاج و الباشميل
- باستا بالفطر
- فول بالكمون والشطة
- التفاح بالكراميل أو التوفي
- سندويتشات البيتزا
- تشيز كيك المانجا
- صينية الدجاج و الأرز
- مولتن كيك
- خبز برقائق الشوكولاته
- بيتزا السجق
- الكيش السريع
- فطيرة الدراق بالباف بايستري
- فطيرة اللحم والبازيلا
- كوكيز بأيس كريم القشدة
- شوربة الهليون
- كيكة النسكافيه والشوكولاته
- اسكلوب بنكهة الأوريغانو
- البيض بالسبانخ
- كوكيز لذيذ
- كيكة التمر والجوز الخفيفة
- فشار بالكراميل
- ساندوش فلفل بالجبن
- ساندوش دجاج مع شيبس ليز
- كب كيك النيوتيلا
- دجاج مشوي بالكركم والكاري
- سبرينغ رولز بالخضار والشيدر
- كيك بصوص التوفي
- صوص جوكامولي
- الشوفان بالكراميل
- ساندوش المربى وزبدة الفول السوداني
- كنافة بالقشطة والأناناس
- بسبوسة محشية كاسترد
- أيس كريم بنكهة الفانيليا والعسل
- كنتاكي بنكهة الزنجبيل والثوم
- افخاد الدجاج بالصوص الأحمر
- خبز الحليب او عيش الفينو
- سبرينغ رولز بالدجاج و الشيدر
- سلطة الفواكه
- كيكة كريم كراميل
- كباب هندي بالفرن
- شوربة البروكلي
- عصير التمر بالحليب
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)