ورق عنب بحشو دجاج

المقادير :
5 قطع فيليه دجاج
500 غرام ورق عنب مسلوق
3حبة بصل مقطعة حلقات
5 حبات جزر مقطعة شرائح
5 حبات كرفس مقطع
5 حبات كراث مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة عصير حامض
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
2كوب ماء
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
الحشوة :
300 غرام فيليه دجاج مفروم ناعم
100 غرام أرز مصري مغسول ومنقوع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة كركم
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
ضعي الزيت في مقلاة الشواء على النار وتشوى قطع الدجاج ترص في قدر عميق مع قليل من الزيت توزع فوقها شرائح البصل والجزر والكرفس والكراث تخلط مكونات الحشوة تفرد أوراق ورق العنب وتحشى بنصف ملعقة صغيرة من الحشوة وتلف ترص فوق الخضار وتغطى بصحن أصغر من القدر يسكب الماء ليغمرهم مع عصير الحامض ودبس الرمان والملح والتوابل يترك ليغلي قليلا تخفض النار الى هادئة ويترك حوالي 45 دقيقة تقريبا لينضج يقلب وتقدم بجانبه قطع الدجاج و لبن زبادي

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...