جرانيتا البطيخ

المقادير :
1/2كوب سكر
3/4كوب ماء
1 كيلو ونصف بطيخ قطع خالية من البذور
2ملعقة كبيرة عصير حامض
الطريقة :
يوضع السكر مع الماء في قدر على نار متوسطة ويحرك ليذوب السكر عند بدء الغليان تخفف النار ويترك 5 دقائق يرفع عن النار ويبرد في حرارة الغرفة 45 دقيقة يغطى ويوضع في البراد مدة ساعة ليبرد تماما يطحن البطيخ مع عصير الحامض في الخلاط ويصفى من الشوائب أو اية بذور صغيرة يضاف مزيج السكر لخليط البطيخ يقلبو يسكب في علبة معدنية ويوضع في الفريزر مدة 30 دقيقة لتتشكل بلورات ثلجية على الحواف يقلب ويعاد للفريزر تكرر العملية كل 30 دقيقة ليتجمد كل السائل  قدميه مثلجا مع شريحة حامض او ورق نعناع

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...