كبة ملوكية

المقادير :
1 كيلو لحم مفروم ناعم
4كوب برغل ناعم مغسول ومنقوع
1حبة بصل
مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة مردقوش
1/2ملعقة صغيرة حبق
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الحشوة :
4حبة بصل مفروم
400غرام لحم مفروم خشن
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
رشة هيل ناعم
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
جوز مجروش
الطريقة :
يصفى البرغل جيدا ويخلط مع بقية مكونات خليط الكبة في الماكينة الكهربائية ويضاف ثلج أثناء الفرم ويفرم مرتين لتكون عجينة ناعمة و متماسكة تترك جانباً لعمل الحشوة يشوح البصل بالزيت ليشقر قليلا اضيفي اللحم وشوحي ليتغير لونه اضيفي الجوز التوابل والملح ودبس الرمان تقلب تترك لتبرد تماماً
يؤخذ كمية من عجينة الكبة تكور كرة صغيرة يعمل حفرة في وسطها بواسطة الاصبع لتصبح مثل كوب صغير تحشى بملعقة صغيرة من الحشوة يضغط على الجزء الأعلى المفتوح لقفلها وتصبح مدببة وبيضاوية من الأسفل تقلى بالزيت الغزير لتتحمر توضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت وتقدم( لتخزينها بالفريزر للاستعمال اللاحق توضع على صينية كبيرة في الفريزر عندما تتماسك قليلا تعبئ في كيس للتخزين وتوضع في الفريزر )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...