معكرونة بالثوم و القريدس

المقادير :
400 غرام معكرونة أي نوع
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرق دجاج
1 كوب ونصف كريمة للطبخ
1 كيلو قريدس مقشور مع الذيل
1/4ملعقة صغيرة فلفل احمر مجفف مجروش
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملح حسب الرغبة
تتبيلة القريدس :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقة كبيرة ثوم مهروس ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبروش
1 ملعقة كبيرة عصير حامض
رشة فلفل اسود
رشة ملح
للتزين :
بقدونس مفروم ناعم
برش حبة ليمون حامض
الطريقة :
نضع القريدس في وعاء عميق ويخلط مع عصير الحامض وزيت الزيتون والملح والفلفل والثوم و الزنجبيل يقلبو جيدا يغطى الوعاء يترك في البراد لربع ساعة تسلق المعكرونة حسب التعليمات المذكورة على العلبة في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون والفلفل الأحمر المجفف نقلبهم لدقيقة ثم نضيف القريدس ويشوح ليصبح لونه وردي يضاف المرق والثوم البودرة ويترك 5 دقائق ثم الكريمة و المعكرونة وملح و فلفل ابيض دعيه على نار هادئة مدة 5 دقائق أخرى مع التقليب تسكب وتزين بالبقدونس وبرش الحامض

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...