ورق عنب بالزيت

المقادير :
ورق عنب
شرائح بطاطا
شرائح بندورة
ماء حسب الحاجة
1/4كوب عصير حامض(الكمية اختياري)
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الحشوة :
1 باقة بقدونس مفروم ناعم
2حبة بندورة مفرومة ناعم
1 حبة بصل مفروم
1/4كوب أرز مصري مغسول ومنقوع
1/2ملعقة صغيرة نعناع مجفف
2ملعقة كبيرة عصير حامض
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
ملح ورشة فلفل اسود وابيض
الطريقة :
احضري قدر مناسب ورصي في القعر شرائح البندورة وفوقها
البطاطا يسلق ورق العنب ليصبح طريا يصفى تخلط مكونات الحشوة تفرد أوراق ورق العنب وتحشى بنصف ملعقة صغيرة من الحشوة وتلف مع ثني الأطراف الى الداخل ترص الحبات في القدر المحضر فوق شرائح البندورة والبطاطا وهكذا لإنهاء كمية الورق والحشو يوضع عليهم طبق أصغر من القدر  تسكب الماء لتغمرهم فقط مع عصير الحامض والفلفل الأبيض والملح ويترك ليغلي قليلا تخفض النار الى هادئة لينضج حوالي نصف ساعة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...