كالمار بنكهة إيطالية

المقادير :
220 غرام كلمار ( حبار)
200 غرام بقسماط
150 غرام طحين
2حبة بيض مخفوقة
رشة فلفل ابيض و اسود
رشة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة عصير حامض
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
صوص تارتار:
1/2كوب مايونز
1/2ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
رشة فلفل ابيض
للتزين :
خس و ملفوف احمر مفروم
شرائح حامض
الطريقة :
ينظف الكلمار ويقطع دوائر (حلقات) تتبل بالملح و الفلفل الأسود و الأبيض والثوم البودرة وعصير الحامض وتغطى بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وتقلى الحبات واحدة تلو الأخرى لتصبح ذهبية وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد تخلط مكونات التارتار يوضع الخس و الملفوف في طبق التقديم وعليه الكلمار يزين بشرائح الحامض ويقدم مع الصوص تارتار والبطاطا المقلية

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...