أوزي باللحم المفروم

المقادير :
1 باكيت عجينة كلاج
2كوب أرز قصير الحبة
3 ملعقة كبيرة سمن
500 غرام لحم مفروم
1/2كوب جزر مفروم
3/4كوب بازيلا
3كوب مرق
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقةصغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملح حسب الرغبة
1/2كوب لوز مقلي
1/2كوب صنوبر مقلي
الطريقة :
يغسل الأرز وينقع نصف ساعة في قدر على نار متوسطة ضعي السمن واللحم وشوحي ليتغير لونه تضاف التوابل والملح والجزر والبازيلا يصفى الأرز ويضاف لبقية المكونات قلبيهم اضيفي المرق اتركيه يغلي ثم هدئي النار ل20 دقيقة أو لينضج الأرز اضيفي اللوز و الصنوبر يقلب ويترك جانباً احضري صينية واسعة وقصيرة الحافة وادهنيها بالسمن في طبق صغير وعميق ضعي رقاقة من العجينة بحيث تكون الأطراف للخارج ثم ضعي رقاقة أخرى فوق الأولى وتكون الأطراف للخارج أيضاً املئي داخلها بالحشوة المحضرة اثني الأطراف على الحشوة لتغطيها اقلبيها و ضعيها في الصينية ادهني سطحها بالسمن كرري العملية لإنهاء الكمية تخبز في فرن حرارة 180 مئوية في الرف الاوسط لمدة 30 دقيقة تقدم مع اللبن الزبادي

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...