برياني الدجاج و البطاطا

المقادير :
3كوب أرز بسمتي
1 ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
5 حبات هيل صحيح
3ورق غار
لطهو الدجاج:
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4حص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبروش
1 كيلو دجاج مقطعة 8 قطع
بهارات صحيحة ( لومي وقرفة عيدان وهيل حب وورق غار )
3/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
3/4ملعقةصغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2ملعقة صغيرة كمون ناعم
2كوب ماء
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
2 حبة كبيرة بطاطا مقطعة مكعبات
2حبة بندورة مفرومة
1قرن فلفل اخضر حار مفروم
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
للتزين :
لوز وكاجو وزبيب محمرين
2 حبة بصل مقطعة شرائح ومقلية
الطريقة :
في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء اضيفي الملح والزيت هيل وورق غار اتركيه يغلي بقوة اضيفي الأرز يطهى من 5 إلى 7 دقائق إلى أن تتضاعف حبات الأرز لا تدعيه ينضج تماماً في قدر آخر شوحي البصل و الثوم و الزنجبيل بالزبدة ليذبل البصل ضعي قطع الدجاج و قلبيها ليتغير لونها اضيفي التوابل والبهارات الصحيحة الصلصة والفلفل الاخضر الحار والبطاطا والماء غطي القدر و اتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة لينضج الدجاج تماماً احضري قدر عميق ضعي نصف كمية البصل المقلي عليه طبقة الأرز ثم الدجاج يغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا لينضج لمدة 30 دقيقة يسكب ويزين بباقي البصل و المكسرات المحمرة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...