برياني بالقريدس

المقادير :
500 غرام قريدس كبير الحجم منظف
2 حبة بصل مفروم
2حص ثوم مهروس
1حبة بندورة مفرومة ناعم
1 قطعة صغيرة زنجبيل طازج مبروش
1 قرن فلفل اخضر حار مفروم
1/4كوب كزبرة خضراء مفرومة
بهارات صحيحة ( هيل ورق غار)
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب مجروش
1 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقةصغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملح حسب الرغبة
2 كوب أرز بسمتي
الطريقة :
يسلق الأرز مع عودين قرفة وحبات من الهيل ورشة من الملح لحين اقتراب نضجه في هذه الأثناء يشوح البصل والثوم و الزنجبيل بزيت الزيتون تضاف البندورة وتقلب لدقيقتين تضاف الكزبرة الخضراء و المجروشة والفلفل الحار والهيل وورق الغار يترك ل3 دقائق اضيفي القريدس والتوابل يترك على النار 10 دقائق يصفى الأرز ويخلط مع خليط القريدس اتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة يسكب ويقدم مع سلطة الزبادي أو سلطة خضراء

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...