لحم ستروغانوف

المقادير :
1/2 كيلو لحم فيليه مقطع شرائح
4ملعقة كبيرة طحين مع (رشة ملح و فلفل اسود)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة بصل مقطعة شرائح
4كوب مرق دجاج أو لحم
3 ملعقة كبيرة صوص وارشستر
1/2ملعقة صغيرة خردل
2كوب فطر مقطع شرائح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الرغبة
للتزين :
كريمة حامضة
بقدونس مفروم
الطريقة :
تغمس شرائح اللحم بالطحين ليغطيها تماماً والتخلص من الطحين الزائد توضع الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة واسعة تشوح قطع اللحم لتتحمر يضاف البصل في جانب آخر من المقلاة يقلب ليشقر قليلا اضيفي المرق والتوابل و الوارشستير والخردل يقلبو لتتجانس المكونات عند بدء الغليان تخفف النار ويغطى ل 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم اضيفي الفطر ويترك ل 3 دقائق إضافية على نار هادئة يسكب يزين بالكريمة الحامضة والبقدونس يقدم مع الأرز الأبيض أو معكرونة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...