مسقعة على الطريقة التركية

المقادير :
1 كيلو باذنجان كبير
2 حبة بصل مفروم
8 حص ثوم مفروم
200 غرام لحم مفروم خشن
2 فلفل اخضر حار او حلو مقطعة
5 حبات بندورة مفرومة
1حبة جزر مبروش
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/4كوب ماء
1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يشوح البصل والثوم بزيت نباتي ليذبل اضيفي اللحم والتوابل وقلبيهم ثم الجزر والبندورة والفلفل اتركيها 5 دقائق على نار هادئة قشري الباذنجان وقطعيه مكعبات وسط ويقلب مع خليط اللحم ذوبي الصلصة في الماء واسكبيها فوقهم  و يطهى 20 دقيقة ليتركز الصوص وينضج الباذنجان تقدم مع الأرز او الخبز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...