خبز الكيزر

المقادير :
2كوب وربع طحين
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
4ملعقة كبيرة ماء دافئ
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4كوب حليب سائل دافئ
1 ملعقة صغيرة سكر
2ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1/4ملعقة صغيرة ملح
للتزين :
1حبة بيض مخفوقة
سمسم أو حبة البركة
الطريقة :
تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك 5 دقائق جانبا لتتفاعل يخلط الطحين مع السكر والبيكنغ باودر والملح يضاف الحليب والزبدة ومزيج الخميرة لخليط الطحين وتعجن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد يدهن وعاء عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة وتغطى تترك لترتاح مدة ساعة تقسم إلى كرات متساوية بحجم برتقالة صغيرة ترص في صينية وتغطى وتترك ساعة أخرى تدهن بالبيض المخفوق ورش سمسم تدخل في الفرن حامي مسبقا حرارة 200 مئوية لمدة 20 دقيقة أو لتتحمر قليلا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...