دجاج باللبن والنعناع

المقادير :
1 كيلو ونصف افخاد دجاج
250 غرام بندورة كرزية
4ملعقة كبيرة زبدة
4 حص ثوم مفروم الت
التتبيلة :
2 كوب لبن زبادي
3 ملعقة كبيرة خل أبيض
1/2كوب عصير حامض
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة فلفل حار احمر
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط  التوابل( ويحتفظ بالقليل منها للبندورة) وتمزج مع الخل وعصير الحامض واللبن والزيت و نصف كمية الثوم وينقع بها الدجاج لمدة ساعتين يرص في طبق فرن وينثر عليه ملعقتين من الزبدة يدخل الفرن حرارة 200 مئوية لينضج ويشقر
في مقلاة على نار هادئة يشوح الثوم المتبقي بالزبدة مع البندورة وتقلب لمدة 5 لتنضج مع هرسها قليلا نضيف رشة من خليط التوابل يوضع الدجاج في طبق التقديم يوزع عليه صوص البندورة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...