تشيز كيك بزبدة الفول السوداني

المقادير :
1/4كوب كريمة
1/2كوب سكر بودرة
2ملعقة كبيرة حليب مكثف
3 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100 غرام زبدة الفول السوداني
500 غرام جبن فيلادلفيا أو جبن كريمي اخر
1/2ملعقة صغيرة برش حامض
200 غرام بسكويت دايجستف سادة
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
50 غرام فول سوداني مجروش
لعمل صوص الشوكولاته :
1 كوب ونصف شوكولاته
3/4كوب قشدة قيمر
1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
يطحن البسكويت وتخلط معه الزبدة والفول السوداني ترص في قالب متحرك متوسط الحجم ويوضع في الفريزر مدة نصف ساعة يخلط في المضرب الكهربائي الجبن مع السكر مدة 5 دقائق ليذوب السكر تماما تضاف الكريمة وزبدة الفول السوداني والحليب المكثف ويخفق ثم البيض بالتدريج مع البرش والفانيليا ويخفق ليتجانس المزيج يصبفي القالب يلبس القعر من الخارج بورق المنيوم لمنع دخول الماء  ويوضع في صينية اكبر بها ماء مغلي يصل ارتفاعها الى نصف القالب يدخل في الفرن حرارة 150 مئوية مدة 40 دقيقة ثم يطفئ الفرن ويبقى القالب لمدة ساعة في حرارة الفرن  ثم يبرد في الفريزر مدة 4الى 6 ساعات  يزين بصوص الشوكولاته ويقدم

لعمل صوص الشوكولاته يذوب الشوكولا في قدر على نار متوسطة مع القشدة ويقلب ليذوب تضاف الزبدة ويقلبو يترك جانباً ليبرد في حرارة الغرفة ثم يسكب على قالب الحلوى

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...