صينية الكفتة والبطاطا

المقادير :
1 كيلو لحم مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح حسب الرغبة
للطبخ :
1/2 كيلو بطاطا
4 حبة بندورة
3ملعقة كبيرة صلصة بندورة
2 كوب ماء
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
رشة قرفة ناعمة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تقشر البطاطا وتقطع دوائر وتقلى لتشقر توضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد تقطع البندورة دوائر وتترك جانباً تخلط مكونات الكفتة وتشكل كرات متوسطة الحجم أو دوائر وترص في طبق فرن وفوقها البطاطا ثم البندورة تذوب صلصة البندورة في الماء مع التوابل والملح وتسكب فوق الطبقات الثلاث(الكفتة ثم البطاطا ثم البندورة) يغطى بورق المنيوم ويدخل في الفرن حامي لمدة 25 دقيقة يقدم مع الأرز او الخبز والسلطة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...