تشيز كيك الموز وصوص التوفي

المقادير :
2 باكيت بسكويت دايجستف مع شوكولاته
60 غرام زبدة مذابة
الحشوة :
3 حبة موز ناضج
200 غرام جبن كريمي
3/4كوب سكر بودرة
250 مل قشدة
1/2كوب مارينغ(بياض البيض المخفوق)
برش وعصير نصف حبة حامض
1 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
2ملعقة كبيرة ماء ساخن
التوفي :
2كوب سكر ناعم الحبيبات
3/4كوب كريمة سائلة أو قشدة مخفف بقليل من الماء
1ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
بطني قالب دائري متوسط الحجم بالواكس بيبر أو ورق زبدة اطحني البسكويت ليصبح ناعما اضيفي الزبدة وقلبيهم وزعيه على القالب ويرص جيدا يترك في الفريزر نصف ساعة لتتماسك تطحن قطع الموز مع السكر وبرش الحامض وعصيره ليصبح ناعما يضاف الجبن و القشدة و يقلبو جيدا تذوب الجيلاتين في الماء الساخن ويضاف للمزيج السابق  اضيفي المارينغ بالتدريج ويقلب برفق ليتجانس يسكب فوق قاعدة البسكويت المحضرة يملس السطح تترك لتبرد 6 ساعات في الفريزر  زينيها بشرائح موز مغمسة بعصير الحامض كي لا يتغير لونها وصوص التوفي ضعيها في البراد لوقت التقديم
لتحضير التوفي :
يوضع السكر على النار مع بضع قطرات من الماء ليصير كراميل تضاف الكريمة بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج تضاف الزبدة ويقلبو يترك ليبرد قليلا في حرارة الغرفة ويستعمل حسب الوصفة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...