كنتاكي بنكهة الزنجبيل والثوم

المقادير :
1 كيلو دجاج قطع
1مغلف ماجي خلطة زنجبيل وثوم
1كوب حليب سائل
1 كوب طحين
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يغسل الدجاج ويجفف يخلط الحليب مع ربع مغلف خلطة ماجي و الزنجبيل والفلفل الأبيض ورشة ملح وينقع بها الدجاج لمدة ساعتين يخلط بقية المغلف مع الطحين والكزبرة والبابريكا وبهار الدجاج والبصل البودرة ورشة ملح  تنشل قطع الدجاج من الحليب وتغمس بالطحين ثم مرة أخرى تغمس بالحليب ثم الطحين يعني مرتين للحصول على قرمشة لذيذة  توضع على رف سلكي تقلى بزيت غزير حار على نار متوسطة لتصبح ذهبية يوضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد وتقدم مع البطاطا المقلية
ملاحظة لا تضعي في المقلاة أكثر من 4 قطع لكي لا يبرد الزيت  وتثقب قطع الدجاج بشوكة كبيرة أثناء القلي   

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...