كوسا بلبن

المقادير :
1 كيلو كوسا حجم متوسط محفور
1 كيلو لبن
2كوب ماء
2ملعقة كبيرة ونصف نشاء
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة كبيرة سمن
2حص ثوم مهروس
رشة نعناع مجفف
رشة كزبرة يابسة
ملح حسب الرغبة
الحشوة :
200 غرام لحم غنم مفروم خشن
3/4كوب أرز مصري مغسول ومنقوع
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
رشة قرفة ناعمة
رشة هيل ناعم
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط مكونات الحشوة ويحشى بها حبات الكوسا  نمﻷ  الثلثين منها تسقط حبات الكوسا في ماء مغلي مضاف إليها رشة ملح و بهارات صحيحة ( هيل فلفل اسود ورق غار ) على نار  متوسطة  تترك حتى اقتراب النضج التام ترفع عن النار
لعمل اللبن يوضع اللبن في قدر على نار هادئة يضاف له الماء ويقلب الى ان  يسخن  قليلا أي يصبح دافئا بعض الشيء يؤخذ منه كوب ويذوب  فيه النشاء يسكب فوق بقية اللبن اضيفي الملح والفلفل الأبيض  وقلبي باستمرار ليتماسك قليلا اضيفي حبات الكوسا اتركيه يغلي 10 دقائق  شوحي الثوم والكزبرة اليابسة والنعناع المجفف بالسمن وترش فوق الكوسا بلبن ويقلب يسكب ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...