المقادير :
العجينة
3كوب طحين
1 كوب و ربع ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة صغيرة سكر
الحشوة :
500 غرام لحم مفروم
1حبة بصل مفروم
1حبة بندورة مفرومة
1 عود بصل أخضر مفروم
2حص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة بيض مخفوقة
1/2كوب مرق دجاج
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة قرنفل ناعم (مسمار)
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
لعمل العجينة يمزج الدقيق والملح والسكر في وعاء ويضاف الزيت والماء تدريجياً إلى أن تصبح العجينة ناعمة و طرية تغطى العجينة وتترك لترتاح في مكان دافئ. لعمل الحشوة يحمى الزيت النباتي في مقلاة ويضاف اللحم المفروم ويترك ليصبح بنيّّ اللون. يضاف البصل والثوم والتوابل ويشوحو إلى أن يطهى اللحمّ ويصبح البصل شفافاً. يضاف المرق ويترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرب السائل كلّه. يضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم والبقدونس وتمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزعت بشكل متساوٍ. تقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف لتصبح طبقة رقيقة. توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة تلف الأطراف لتصبح على شكل مربّع. تقلى العجينة المحشوة لمدة دقيقتين تقريباً من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
-
أبريل
(132)
- برك الأجبان الأربعة بالباف بايستري
- ميني تشكن برغر ب الأوريغانو
- خبز تورتيا
- كيساديا خضار
- فطائر سمك التونة المقلية
- قطايف كبة اللحم
- ميني كيك البطاطا
- أصابع الجبنة المقلية
- تشيز كيك البراونيز
- بندورة محشية بالدجاج
- مطبق اللحم
- كيك بكريم الأوريو والكوكيز
- ميلك شيك الموز بالحليب والزبيب
- باستا بصوص البندورة الكرزية
- سلطة الأفوكاتو
- كوكتيل عصير فريز وتوت وعنب
- أرضي شوكي (خرشوف )
- قطايف بالقشطة
- غراتان الارضي شوكي(خرشوف )
- كفتة مع باذنجان و بندورة
- شرائح اللحم والخضار على الطريقة الصينية
- سموثي الشوكولا
- أصابع بقلاوة الصنوبر
- كوسا بلبن
- شراب عرق سوس
- كبة البطاطا بحشو سبانخ
- كيش لورين بلحم التركي
- سندويتشات الشيش طاووق
- عصير الليمون بالسفن آب
- صفيحة الدجاج
- سبرينغ رولز خضار مشكلة
- رقائق الأرز بالمارشميلو
- سلطة المعكرونة بالمايونز
- شوربة الذرة و القشدة
- دجاج تكا مسالا
- كيك أخضر
- ناجتس الدجاج
- فطائر الدجاج بالباف بايستري
- أعواد الأيس كريم بالزبادي والفواكه
- عصير الرمان بالسفن آب
- سمك فيليه بصوص الحامض و الخردل
- شوربة الفطر والدجاج
- كرات كراب بالجبنة
- تارت الشوكولا
- كباب التركي
- ساندوش كودو دجاج
- سموثي البطيخ و الفريز
- دجاج مشوي و فاصوليا سوتيه
- أجنحة دجاج بالباربكيو
- باستا بالبيستو
- باف بايستري بكرات ديك رومي
- رقاقات الجبنة
- ميني تشيز كيك الليمون و جوز الهند
- كوكتيل الموز
- كوكيز زبدة الفول السوداني
- أرز بالكركم والكاري
- يخنة الدجاج و الخضار بالفرن
- كعكات الشوكولاته الصغيرة
- كريب الدجاج و الباشميل
- باستا بالفطر
- فول بالكمون والشطة
- التفاح بالكراميل أو التوفي
- سندويتشات البيتزا
- تشيز كيك المانجا
- صينية الدجاج و الأرز
- مولتن كيك
- خبز برقائق الشوكولاته
- بيتزا السجق
- الكيش السريع
- فطيرة الدراق بالباف بايستري
- فطيرة اللحم والبازيلا
- كوكيز بأيس كريم القشدة
- شوربة الهليون
- كيكة النسكافيه والشوكولاته
- اسكلوب بنكهة الأوريغانو
- البيض بالسبانخ
- كوكيز لذيذ
- كيكة التمر والجوز الخفيفة
- فشار بالكراميل
- ساندوش فلفل بالجبن
- ساندوش دجاج مع شيبس ليز
- كب كيك النيوتيلا
- دجاج مشوي بالكركم والكاري
- سبرينغ رولز بالخضار والشيدر
- كيك بصوص التوفي
- صوص جوكامولي
- الشوفان بالكراميل
- ساندوش المربى وزبدة الفول السوداني
- كنافة بالقشطة والأناناس
- بسبوسة محشية كاسترد
- أيس كريم بنكهة الفانيليا والعسل
- كنتاكي بنكهة الزنجبيل والثوم
- افخاد الدجاج بالصوص الأحمر
- خبز الحليب او عيش الفينو
- سبرينغ رولز بالدجاج و الشيدر
- سلطة الفواكه
- كيكة كريم كراميل
- كباب هندي بالفرن
- شوربة البروكلي
- عصير التمر بالحليب
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)