مطبق اللحم

المقادير :
العجينة
3كوب طحين
1 كوب و ربع ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة صغيرة سكر
الحشوة :
500 غرام لحم مفروم
1حبة بصل مفروم
1حبة بندورة مفرومة
1 عود بصل أخضر مفروم
2حص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة بيض مخفوقة
1/2كوب مرق دجاج
1/4ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4ملعقة صغيرة قرنفل ناعم (مسمار)
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
لعمل العجينة يمزج الدقيق والملح والسكر في وعاء ويضاف الزيت والماء تدريجياً إلى أن تصبح العجينة ناعمة و طرية تغطى العجينة وتترك لترتاح في مكان دافئ.  لعمل الحشوة يحمى الزيت النباتي في مقلاة ويضاف اللحم المفروم ويترك ليصبح بنيّّ اللون. يضاف البصل والثوم والتوابل ويشوحو إلى أن يطهى اللحمّ ويصبح البصل شفافاً. يضاف المرق ويترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرب السائل كلّه. يضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم والبقدونس وتمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزعت بشكل متساوٍ.  تقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف لتصبح طبقة رقيقة. توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة تلف الأطراف لتصبح على شكل مربّع.  تقلى العجينة المحشوة لمدة دقيقتين تقريباً من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...