كبة البطاطا بحشو سبانخ

المقادير :
عجينة الكبة
1/2 كيلو بطاطا مسلوقة و باردة
1/2 كيلو برغل مغسول ومصفى
1/2ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/2ملعقة صغيرة بصل بودرة
رشة ملح
الحشوة :
1حبة بصل مقطعة شرائح
3باقات سبانخ مفروم خشن
1كوب حمص مسلوق ومصفى
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
2ملعقة دبس رمان
3ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقة كبيرة عصير حامض
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يشوح البصل بالزيت الزيتون ليذبل يضاف الحمص ويقلب 3 دقائق اضيفي السبانخ قلبي المزيج 5 دقائق ثم الفلفل الأبيض والملح وعصير الحامض قلبي لدقيقتين ثم يرفع عن النار أضيفي دبس رمان
يخلط البرغل مع التوابل ويفرم في الماكينة الكهربائية  تفرم البطاطا وتخلط مع خليط البرغل  يأخذ ملعقة كبيرة من العجينة تشكل  كرة ويعمل بداخلها فجوة في الوسط ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة يضغط على الجزء الأعلى المفتوح لقفلها وتصبح مدببة وبيضاوية بشكل الكبة تقلى بالزيت الغزير لتتحمر

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...