شرائح اللحم والخضار على الطريقة الصينية

المقادير :
200 غرام لحم فيليه مقطع شرائح
150 غرام جزر مقطع أصابع
150 غرام كوسا مقطعة أصابع
1حبة فلفل احمر حلو مقطعة شرائح
1حبة فلفل اخضر حلو مقطعة شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
100 غرام ذرة معلبة أو بيبي كورن
3كوب ماء ساخن
6حص ثوم مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1ملعقة كبيرة زيت السمسم
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2ملعقة كبيرة طحين
1/2ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة :
يسخن الزيت وزيت السمسم في قدر على نار متوسطة يشوح الثوم و الزنجبيل نضيف الجزر ويقلب لدقيقتين نضيف اللحم والتوابل وتشوح لينضج اللحم نضيف الكوسا والفلفل الاخضر والأحمر تترك 5 دقائق اضيفي الطحين مع التقليب ثم الماء الساخن بالتدريج ويحرك اتركيها 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر نضيف الذرة والصويا تقلب وتسكب وتقدم مع الأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...