كيكة التمر والجوز الخفيفة

المقادير :
2كوب لبن خاثر
4كوب طحين قمح كامل
6 حبات بيض
2كوب سكر بني
1 كوب جوز مجروش
1كوب تمر مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
1ملعقةصغيرة فانيليا سائلة
1/2كوب زيت نباتي
رشة ملح
الطريقة :
يخفق البيض مع السكر والفانيليا ليصير خليط ناعم وخفيف يضاف الزيت واللبن ونستمر بالخفق يخلط الطحين والملح والبيكينج باودر والصودا والقرفة يضاف لهم الجوز والتمر المفروم يقلبو جيدا يضافو بالتدريج لخليط البيض ويمزج ليتجانس المزيج  ترص حبات من التمر في قعر القالب كزينة عندما نقلب الكيكة (اختياري) يسكب في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة يدخل في الفرن حرارة 180 مئوية لينضج ويخرج العود نظيفا ممكن اختباره بعد مرور حوالي 35 دقيقة  يخرج من الفرن ويقلب بعد ربع ساعة تزين بالمربى وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...