كفتة مع باذنجان و بندورة

المقادير :
خليط اللحم
750 غرام لحم غنم مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
1ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبروش
1ملعقةصغيرة بهار ماسالا
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4كوب لبن زبادي
رشة ملح
للطبخ :
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2 حبة بصل مفروم ناعم
2 حص ثوم مهروس
2 حبة وسط باذنجان مقطعة مكعبات
2حبة فلفل احمر حلو مقطعة شرائح
2حبة بندورة مقشرة ومفرومة
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
1/2ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة بهار ماسالا
1 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقةصغيرة بذر كمون
250 مل مرق لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يخلط اللحم مع التوابل والنعناع والزنجبيل واللبن و الملح تشكل أصابع تترك في البراد لمدة ساعة يوضع في مقلاة واسعة نصف كمية الزبدة وتشوح الكفتة ليتغير لونها ترفع عن النار في نفس القدر ضعي باقي مقدار الزبدة شوحي البصل و الثوم  والفلفل الأحمر ليذبلو اضيفي التوابل والبندورة ثم صلصة البندورة والباذنجان ويطهى 5 دقائق مع التقليب حتى ينضج الباذنجان اضيفي المرق وقطع الكفتة يترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة نضيف الكزبرة الخضراء قبل التقديم ويقلب يقدم مع الأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...