مولتن كيك

المقادير :
250 غرام شوكولا مجروشة
2/1 كوب طحين
8/1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرة زبدة طرية في حرارة الغرفة
2/1 كوب سكر بودرة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة :
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ثبتي الرف الاوسط احضري 4 اطباق فرن فرديةادهنيها بالزبدة ورشيها بالدقيق في طبق ضعي الشوكولا ثم ضعيه فوق حمام مائي ساخن وقلبي الى ان تذوب في طبق عميق انخلي الدقيق والملح اخفقي الزبدة والسكرعلى سرعة متوسطة ليتكون خليط كريمي اضيفي البيض والفانيليا اخفقي الى ان يختفي البيض  اضيفي الشوكولاته بعد ان تبرد قليلا واخلطيهم جيدا   اضيفي الدقيق و الملح شغلي دقيقة واحدة وزعي الخليط في الأطباق ليمتلئ 4/3 الطبق ضعي الاطباق في صينية قصيرة الحافة لسهولة نقلها اخبزي المولتن كيك 8-10 دقيقة. اخرجي الاطباق من الفرن، اقلبيها في اطباق فردية، او اتركيها في الأطباق وقدميها مع الايسكريم وصلصة الشوكولا.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...