المقادير :
لطبخ الأرز
2كوب أرز بسمتي
2 ورق غار
4حبة هيل صحيح
1 ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
ماء لسلق الأرز
خليط الدجاج:
4 قطع فيليه دجاج
2 حبة بصل مقطعة شرائح
4 حص ثوم مهروس
2 قرن فلفل اخضر حار مفروم
1حبة كبيرة فلفل اخضر حلو مقطعة مكعبات
2حبة بندورة مفرومة
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
2كوب ماء أو مرق خضار
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
الطريقة :
ثبتي الرف الاوسط في الفرن سخني الفرن على حرارة 180 مئوية
في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء اضيفي الملح والزيت هيل وورق غار اتركيه يغلي بقوة اضيفي الأرز يطهى من 10 إلى 12 دقيقة او ليكون اقترب من النضج التام ثم صفيه قطعي الدجاج إلى مكعبات وسط ضعيها في وعاء عميق تخلط التوابل وزعي ثلثها على الدجاج ضعي الزبدة والزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة يشوح الدجاج ليصبح ذهبي فاتح يرفع ويوضع جانباً في نفس المقلاة شوحي البصل و الثوم والفلفل الاخضر ليذبلو اضيفي البندورة و الصلصة ونصف كمية خليط التوابل المتبقية قلبيهم جيدا أضيفي الماء أو المرق ويترك ليغلي 5 دقائق اعيدي قطع الدجاج وتترك لعدة دقائق معدودة يسكب الدجاج في طبق فرن وزعي الأرز طبقة متساوية فوق الدجاج رشي بقية خليط التوابل يغطى بورق المنيوم ويدخل في الفرن ل40 دقيقة او لينضج الأرز جيدا
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
-
أبريل
(132)
- برك الأجبان الأربعة بالباف بايستري
- ميني تشكن برغر ب الأوريغانو
- خبز تورتيا
- كيساديا خضار
- فطائر سمك التونة المقلية
- قطايف كبة اللحم
- ميني كيك البطاطا
- أصابع الجبنة المقلية
- تشيز كيك البراونيز
- بندورة محشية بالدجاج
- مطبق اللحم
- كيك بكريم الأوريو والكوكيز
- ميلك شيك الموز بالحليب والزبيب
- باستا بصوص البندورة الكرزية
- سلطة الأفوكاتو
- كوكتيل عصير فريز وتوت وعنب
- أرضي شوكي (خرشوف )
- قطايف بالقشطة
- غراتان الارضي شوكي(خرشوف )
- كفتة مع باذنجان و بندورة
- شرائح اللحم والخضار على الطريقة الصينية
- سموثي الشوكولا
- أصابع بقلاوة الصنوبر
- كوسا بلبن
- شراب عرق سوس
- كبة البطاطا بحشو سبانخ
- كيش لورين بلحم التركي
- سندويتشات الشيش طاووق
- عصير الليمون بالسفن آب
- صفيحة الدجاج
- سبرينغ رولز خضار مشكلة
- رقائق الأرز بالمارشميلو
- سلطة المعكرونة بالمايونز
- شوربة الذرة و القشدة
- دجاج تكا مسالا
- كيك أخضر
- ناجتس الدجاج
- فطائر الدجاج بالباف بايستري
- أعواد الأيس كريم بالزبادي والفواكه
- عصير الرمان بالسفن آب
- سمك فيليه بصوص الحامض و الخردل
- شوربة الفطر والدجاج
- كرات كراب بالجبنة
- تارت الشوكولا
- كباب التركي
- ساندوش كودو دجاج
- سموثي البطيخ و الفريز
- دجاج مشوي و فاصوليا سوتيه
- أجنحة دجاج بالباربكيو
- باستا بالبيستو
- باف بايستري بكرات ديك رومي
- رقاقات الجبنة
- ميني تشيز كيك الليمون و جوز الهند
- كوكتيل الموز
- كوكيز زبدة الفول السوداني
- أرز بالكركم والكاري
- يخنة الدجاج و الخضار بالفرن
- كعكات الشوكولاته الصغيرة
- كريب الدجاج و الباشميل
- باستا بالفطر
- فول بالكمون والشطة
- التفاح بالكراميل أو التوفي
- سندويتشات البيتزا
- تشيز كيك المانجا
- صينية الدجاج و الأرز
- مولتن كيك
- خبز برقائق الشوكولاته
- بيتزا السجق
- الكيش السريع
- فطيرة الدراق بالباف بايستري
- فطيرة اللحم والبازيلا
- كوكيز بأيس كريم القشدة
- شوربة الهليون
- كيكة النسكافيه والشوكولاته
- اسكلوب بنكهة الأوريغانو
- البيض بالسبانخ
- كوكيز لذيذ
- كيكة التمر والجوز الخفيفة
- فشار بالكراميل
- ساندوش فلفل بالجبن
- ساندوش دجاج مع شيبس ليز
- كب كيك النيوتيلا
- دجاج مشوي بالكركم والكاري
- سبرينغ رولز بالخضار والشيدر
- كيك بصوص التوفي
- صوص جوكامولي
- الشوفان بالكراميل
- ساندوش المربى وزبدة الفول السوداني
- كنافة بالقشطة والأناناس
- بسبوسة محشية كاسترد
- أيس كريم بنكهة الفانيليا والعسل
- كنتاكي بنكهة الزنجبيل والثوم
- افخاد الدجاج بالصوص الأحمر
- خبز الحليب او عيش الفينو
- سبرينغ رولز بالدجاج و الشيدر
- سلطة الفواكه
- كيكة كريم كراميل
- كباب هندي بالفرن
- شوربة البروكلي
- عصير التمر بالحليب
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)