صينية الدجاج و الأرز

المقادير :
لطبخ الأرز
2كوب أرز بسمتي
2 ورق غار
4حبة هيل صحيح
1 ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
ماء لسلق الأرز
خليط الدجاج:
4 قطع فيليه دجاج
2 حبة بصل مقطعة شرائح
4 حص ثوم مهروس
2 قرن فلفل اخضر حار مفروم
1حبة كبيرة فلفل اخضر حلو مقطعة مكعبات
2حبة بندورة مفرومة
2ملعقة كبيرة صلصة بندورة
2كوب ماء أو مرق خضار
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2ملعقة صغيرة بهار دجاج
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
الطريقة :
ثبتي الرف الاوسط في الفرن سخني الفرن على حرارة 180 مئوية
في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء اضيفي الملح والزيت هيل وورق غار اتركيه يغلي بقوة اضيفي الأرز يطهى من 10 إلى 12 دقيقة او ليكون اقترب من النضج التام ثم صفيه  قطعي الدجاج إلى مكعبات وسط ضعيها في وعاء عميق تخلط التوابل وزعي ثلثها على الدجاج ضعي الزبدة والزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة يشوح الدجاج ليصبح ذهبي فاتح يرفع ويوضع جانباً في نفس المقلاة شوحي البصل و الثوم والفلفل الاخضر ليذبلو اضيفي البندورة و الصلصة ونصف كمية خليط التوابل المتبقية قلبيهم جيدا أضيفي الماء أو المرق ويترك ليغلي 5 دقائق اعيدي قطع الدجاج وتترك لعدة دقائق معدودة يسكب الدجاج في طبق فرن وزعي الأرز طبقة متساوية فوق الدجاج رشي بقية خليط التوابل يغطى بورق المنيوم ويدخل في الفرن ل40 دقيقة او لينضج الأرز جيدا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...