يخنة الدجاج و الخضار بالفرن

المقادير :
2 فيليه دجاج مقطعة مكعبات وسط
2 حبة بصل مفروم
8 حص ثوم مفروم
2 حبة جزر مقطعة قطع متوسطة الحجم
2 حبة كوسا مقطعة قطع وسط
1 حبة فلفل اخضر حلو مقطعة مكعبات
2حبة بطاطا مقطعة مكعبات وسط
1/2كوب لوبيا خضراء مقطعة و مسلوقة
2كوب ماء أو مرق خضار أو دجاج
2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
2ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2ملعقة صغيرة ثوم بودرة
3/4ملعقة صغيرة كاري حلو
1/2ملعقة صغيرة كركم
1/4ملعقة صغيرة بابريكا
1/2ملعقة صغيرة بهار دجاج
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط التوابل وتترك جانباً
يوضع الزيت مع الزبدة في مقلاة واسعة ويشوح فيها الدجاج مع إضافة رشة من خليط التوابل  ليتغير لونه فقط ارفعي وفي نفس المقلاة شوحي البصل و الثوم والفلفل الاخضر ليذبلو ضعيهم جانباً شوحي البطاطا ثم الجزر ثم الكوسا  وأخيرا  اللوبيا وكل صنف يشوح 3 دقائق حسب المذكور  اضيفي نصف كمية خليط التوابل المتبقية قلبيهم اعيدي قطع الدجاج و خليط البصل و قلبيها جيدا اسكبي في طبق فرن ذوبي الصلصة في الماء مع التوابل المتبقية  والملح والكزبرة الخضراء اضيفيهم للخضار غطي الطبق بورق المنيوم ويدخل في الفرن  لتنضج الخضروات يقدم مع الأرز

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...