صفيحة الدجاج

المقادير :
3 كوب طحين
1ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/4ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1كوب وربع تقريباً  ماء دافئ
1/4كوب زيت نباتي
الحشوة:
4 ملاعق كبيرة بصل المفروم
500 غرام فيليه دجاج مفروم ناعم
2 حبة بندورة مفرومة ناعم
1/4كوب صنوبر محمص
1/2كوب فلفل أحمر وأخضر حلو مقطع مكعبات
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة بهار دجاج
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط المكونات الجافة و يضاف الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق للحصول على عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد تترك العجينة في مكان دافئ حتى ترتاح وتغطى بقطعة قماش او نايلون لاصق لمدة نصف ساعة لتحضير الحشوة  يخلط لحم الدجاج مع البصل والبندورة والتوابل والفلفل الاخضر والأحمر  يرش سطح بالطحين وتفرد  العجينة وتقطع دوائر. تبسط الحشوة فوق دوائر العجين ويرش فوقها الصنوبر تغلق عند الأطراف لتصبح مثل المربع تخبز القطع في فرن متوسط الحرارة 190 مئوية لمدة 8 إلى 10 حتى ينضج اللحم وتصبح العجينة ذهبية قليلا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...