دجاج تكا مسالا

المقادير :
لتتبيل الدجاج:
3 فيليه دجاج مقطعة مكعبات وسط
1 كوب لبن زبادي
4 ملعقة كبيرة بهارات مسالا
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
صلصة التيكا :
2 حبة بندورة مفرومة
5 حبة بندورة مطحونة
3ملعقة صغيرة صلصة بندورة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4ملعقة صغيرة هيل ناعم
2 مكعب مرق دجاج
1/2ملعقة صغيرة فلفل حار أحمر مطحون أو بابريكا
1ملعقةصغيرة صغيرة بهارات مسالا
1 ملعقة صغيرة صلصة كاري
2كوب ونصف ماء أو مرق دجاج
1 علبة قشدة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
تخلط مكونات تتبيل الدجاج وينقع بها الدجاج لمدة ثلاث ساعات أو طوال الليل يوضع في طبق فرن ويدخل الفرن حرارة متوسطة من الأعلى والاسفل في نفس الوقت لمدة لا تقل عن ربع ساعة في هذه الأثناء نضع البندورة المطحونة في قدر على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم نضيف البندورة المفرومة  وبعد 3 دقائق أخرى نضيف الصلصة نتركها تغلي قليلا نضيف الماء الثوم و التوابل  ومكعبات المرق  وصلصة الكاري تترك 10 دقائق لتصبح صوص سميك القوام  اضيفي الدجاج تقلب 5 دقائق ثم القشدة تترك ل10 دقائق أخرى تقدم مع الأرز الأبيض أو الأصفر

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...