الشوفان بالكراميل

المقادير :
  لتحضير القاعدة
3/4 كوب دقيق الكامل
1 كوب شوفان
1/2 كوب  لبّ جوز الهند النيء
1/4 كوب سكر بني
ً 1 ونصف ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
150 زبدة لايت غير المملحة
1 ملعقة كبيرة قطر الذهبي  
  الطبقة العلوية :
1 علبة  حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
1 ملعقةكبيرةزبدة لايت غير المملحة
1 ملعقة صغيرة الزنجبيل المبشور المطحون
30 غ  شوكولاتة داكنة  مذابة
  طريقة التحضير   يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء عميق تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق زبدة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة  ذات قاعدة ثقيلة يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً  يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس فوق القاعدة بعد أن يبرد يزين بالشوكولاته المذابة يقطع ويقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...