بيتزا السجق

المقادير :
العجينة :
3كوب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
1/4كوب زيت نباتي
1كوب ماء دافئ أو حسب الحاجة
الحشوة
3حبة سجق
2حبة بصل مقطعة شرائح
1حبة وسط فلفل اخضر مقطع شرائح
رشة كزبرة يابسة
جبن موتزيريلا مبروش
الصوص :
2 حبة بندورة مقشرة ومفرومة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة اوريغانو
رشة فلفل ابيض
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة كاتشب
الطريقة :
تخلط المكونات الجافة و يضاف الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد يدهن وعاء عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة وتترك جانباً لترتاح على الأقل نصف ساعة في مكان دافئ لترتفع  توضع البندورة في مقلاة على نار متوسطة وتقلب لتذبل تهرس بالشوكة يضاف لها زيت الزيتون والتوابل والملح وتقلب لدقيقتين ترفع عن النار بعد أن تبرد يضاف لها الكاتشب وتقلب يشوح البصل والفلفل الاخضر ليذبلو اضيفي رشة كزبرة يابسة يرفع ويوضع جانباً تزال الجلدة عن حبات السجق وتشوح لتنضج وتفتت لتصبح مثل اللحم المفروم   تفرد العجينة وتقطع دوائر سماكة (1 سم) تدهن بالصوص ثم خليط بصل والفلفل ثم السجق وأخيرا الجبن تترك 10 دقائق لتخمر مرة أخرى قبل دخولها الفرن تخبز في فرن حامي مسبقا حرارة 190 مئوية لمدة 7 الى 10 دقائق على الأكثر يحمر الوجه قليلا تخرج وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...