المقادير :
العجينة :
3كوب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
1/4كوب زيت نباتي
1كوب ماء دافئ أو حسب الحاجة
الحشوة
3حبة سجق
2حبة بصل مقطعة شرائح
1حبة وسط فلفل اخضر مقطع شرائح
رشة كزبرة يابسة
جبن موتزيريلا مبروش
الصوص :
2 حبة بندورة مقشرة ومفرومة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/4ملعقة صغيرة اوريغانو
رشة فلفل ابيض
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة كاتشب
الطريقة :
تخلط المكونات الجافة و يضاف الزيت والماء وتعجن لمدة 10 دقائق لتصبح عجينة ناعمة و لا تلتصق باليد يدهن وعاء عميق بالزيت وتوضع فيه العجينة وتترك جانباً لترتاح على الأقل نصف ساعة في مكان دافئ لترتفع توضع البندورة في مقلاة على نار متوسطة وتقلب لتذبل تهرس بالشوكة يضاف لها زيت الزيتون والتوابل والملح وتقلب لدقيقتين ترفع عن النار بعد أن تبرد يضاف لها الكاتشب وتقلب يشوح البصل والفلفل الاخضر ليذبلو اضيفي رشة كزبرة يابسة يرفع ويوضع جانباً تزال الجلدة عن حبات السجق وتشوح لتنضج وتفتت لتصبح مثل اللحم المفروم تفرد العجينة وتقطع دوائر سماكة (1 سم) تدهن بالصوص ثم خليط بصل والفلفل ثم السجق وأخيرا الجبن تترك 10 دقائق لتخمر مرة أخرى قبل دخولها الفرن تخبز في فرن حامي مسبقا حرارة 190 مئوية لمدة 7 الى 10 دقائق على الأكثر يحمر الوجه قليلا تخرج وتقدم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
-
أبريل
(132)
- برك الأجبان الأربعة بالباف بايستري
- ميني تشكن برغر ب الأوريغانو
- خبز تورتيا
- كيساديا خضار
- فطائر سمك التونة المقلية
- قطايف كبة اللحم
- ميني كيك البطاطا
- أصابع الجبنة المقلية
- تشيز كيك البراونيز
- بندورة محشية بالدجاج
- مطبق اللحم
- كيك بكريم الأوريو والكوكيز
- ميلك شيك الموز بالحليب والزبيب
- باستا بصوص البندورة الكرزية
- سلطة الأفوكاتو
- كوكتيل عصير فريز وتوت وعنب
- أرضي شوكي (خرشوف )
- قطايف بالقشطة
- غراتان الارضي شوكي(خرشوف )
- كفتة مع باذنجان و بندورة
- شرائح اللحم والخضار على الطريقة الصينية
- سموثي الشوكولا
- أصابع بقلاوة الصنوبر
- كوسا بلبن
- شراب عرق سوس
- كبة البطاطا بحشو سبانخ
- كيش لورين بلحم التركي
- سندويتشات الشيش طاووق
- عصير الليمون بالسفن آب
- صفيحة الدجاج
- سبرينغ رولز خضار مشكلة
- رقائق الأرز بالمارشميلو
- سلطة المعكرونة بالمايونز
- شوربة الذرة و القشدة
- دجاج تكا مسالا
- كيك أخضر
- ناجتس الدجاج
- فطائر الدجاج بالباف بايستري
- أعواد الأيس كريم بالزبادي والفواكه
- عصير الرمان بالسفن آب
- سمك فيليه بصوص الحامض و الخردل
- شوربة الفطر والدجاج
- كرات كراب بالجبنة
- تارت الشوكولا
- كباب التركي
- ساندوش كودو دجاج
- سموثي البطيخ و الفريز
- دجاج مشوي و فاصوليا سوتيه
- أجنحة دجاج بالباربكيو
- باستا بالبيستو
- باف بايستري بكرات ديك رومي
- رقاقات الجبنة
- ميني تشيز كيك الليمون و جوز الهند
- كوكتيل الموز
- كوكيز زبدة الفول السوداني
- أرز بالكركم والكاري
- يخنة الدجاج و الخضار بالفرن
- كعكات الشوكولاته الصغيرة
- كريب الدجاج و الباشميل
- باستا بالفطر
- فول بالكمون والشطة
- التفاح بالكراميل أو التوفي
- سندويتشات البيتزا
- تشيز كيك المانجا
- صينية الدجاج و الأرز
- مولتن كيك
- خبز برقائق الشوكولاته
- بيتزا السجق
- الكيش السريع
- فطيرة الدراق بالباف بايستري
- فطيرة اللحم والبازيلا
- كوكيز بأيس كريم القشدة
- شوربة الهليون
- كيكة النسكافيه والشوكولاته
- اسكلوب بنكهة الأوريغانو
- البيض بالسبانخ
- كوكيز لذيذ
- كيكة التمر والجوز الخفيفة
- فشار بالكراميل
- ساندوش فلفل بالجبن
- ساندوش دجاج مع شيبس ليز
- كب كيك النيوتيلا
- دجاج مشوي بالكركم والكاري
- سبرينغ رولز بالخضار والشيدر
- كيك بصوص التوفي
- صوص جوكامولي
- الشوفان بالكراميل
- ساندوش المربى وزبدة الفول السوداني
- كنافة بالقشطة والأناناس
- بسبوسة محشية كاسترد
- أيس كريم بنكهة الفانيليا والعسل
- كنتاكي بنكهة الزنجبيل والثوم
- افخاد الدجاج بالصوص الأحمر
- خبز الحليب او عيش الفينو
- سبرينغ رولز بالدجاج و الشيدر
- سلطة الفواكه
- كيكة كريم كراميل
- كباب هندي بالفرن
- شوربة البروكلي
- عصير التمر بالحليب
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)