شوربة الهليون

المقادير :
2 ملعقة كبيرة أو 40 غرام طحين
1 حبة بصل مفروم
1 عود كرات مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
20 مل حليب
40 مل قشدة
800 غرام هليون أخضر
3كوب ماء لسلق الهليون
رشة ملح
رشة فلفل ابيض
الطريقة :
يقشر الهليون ويوضع في ليتر من الماء مغلي مع إضافة رشة ملح يسلق 20 دقيقة تقريبا يصفى ويقطع مكعبات صغيرة ويحتفظ بالماء جانباً تذوب الزبدة في قدر يشوح البصل والكراث مع التحريك لمدة دقيقتين يضاف الطحين ويخلط جيدا أضيفي ماء سلق الهليون بالتدريج مع التقليب السريع ليتجانس المزيج تضاف قطع الهليون وتطهى مدة 15 دقيقة ترفع عن النار وتوضع في الخلاط مع الحليب ورشة ملح اذا دعت الحاجة والفلفل الأبيض ويطحن يعاد إلى القدر على نار هادئة وتضاف القشدة تقلب تترك تغلي قليلا وتقدم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...