قطايف كبة اللحم

المقادير :
للعجينة
2كوب ونصف برغل ناعم مغسول ومنقوع
500 غرام لحم بقر مفروم ناعم
1 حبة كبيرة بصل مقطعة
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1ملعقة صغيرة ريحان مجفف أو الحبق
1/4ملعقة ملعقة صغيرة مردقوش مجفف
ملح حسب الرغبة
الحشوة :
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
400 غرام لحم مفروم خشن
2حبة بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1ملعقةصغيرة بهار مشكل
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4كوب صنوبر محمص
الطريقة :
لعمل العجينة يصفى البرغل من الماء جيدا بعد أن ازداد حجمه يوضع في محضر الطعام يفرم على سرعة متوسطة مع إضافة قطع اللحم والبصل بالتدريج والتوابل والريحان والمردقوش  لتحصلي على عجينة كبة متماسكة على قطعة من النايلون ضعي مقدار من العجينة افرديها بالشوبك (النشابة) على شكل قرص ضعي كمية من الحشوة على نصف القرص وتغلق على شكل نصف دائرة مع تثبيت الأطراف جيدا كرري العملية حتى انتهاء الكمية تقلى بالزيت الغزير لتتحمر توضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد وتقدم ساخنة
لعمل الحشوة :
يشوح اللحم بالزيت لعدة دقائق اضيفي البصل و التوابل قلبيهم ليذبل البصل ترفع عن النار ويضاف البقدونس و الصنوبر تقلب تترك لتبرد

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...