غراتان الارضي شوكي(خرشوف )

المقادير :
10 حبات أرضي شوكي
الحشوة :
300 غرام لحم مفروم خشن
1 حبة بصل مفروم
1كوب خضار مشكلة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
رشة فلفل احمر حار او بابريكا
ملح حسب الرغبة
1/2كوب جبن موتزيريلا مبروش و شيدر مبروش
الباشميل :
2كوب حليب سائل دافئ
2ملعقة كبيرة زبدة
2ملعقة كبيرة طحين
رشة جوزة الطيب
رشة ملح
1/4كوب جبن شيدر مبروش (اختياري )
الطريقة :
يسلق الأرضي شوكي ويصفى من الماء يرص في طبق فرن
لعمل الحشوة يشوح البصل بزيت نباتي اضيفي اللحم وشوحي ليتغير لونه وينضج مع إضافة التوابل والملح اضيفي الخضار وقلبيهم ارفعيه عن النار تحشى حبات الأرضي شوكي بالحشوة يسكب فوقها الباشميل وزعي جبن شيدر والموتزيريلا المبروش على الوجه تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة حرارة 170 مئوية
لعمل الباشميل تذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة اضيفي الطحين وقلبيهم اسكبي الحليب الدافئ بالتدريج مع التقليب السريع ليتجانس المزيج ولا يتكتل  اضيفي جوزة الطيب والملح وقلبيه حتي يتماسك اضيفي جبن شيدر وقلبي لتذوب الجبنة
ممكن استبدال الخضار المشكلة في الحشوة (بازيلا وفطر) او الاستغناء عنها

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...