أصابع بقلاوة الصنوبر

المقادير :
26 رقاقة عجينة بقلاوة
2كوب صنوبر مفروم خشن
3ملعقة كبيرة سكر
200 غرام سمن مذاب
القطر:
2كوب سكر
150 مل ماء
1ملقعة صغيرة عصير حامض
1ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة :
لعمل القطر يخلط السكر والماء في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي تخفف النار ويترك يغلي دقيقتين نضيف عصير الحامض وماء الزهر يغلى دقيقة أخرى مع التقليب
تفرد رقاقة عجين وتدهن بالسمن وفوقها رقاقة أخرى وتدهن أيضا بالسمن يوضع مقدار من الحشو عند الطرف وتلف بشكل اسطواني رفيع تكرر العملية حتى انتهاء الكمية تقطع اللفافات إلى قطع بطول 2 سم ونضعها في صينية تدهن بالسمن وتخبز في الفرن حامي مسبقا حرارة 190 مئوية لمدة 30 دقيقة لتصبح ذهبية تخرج من الفرن ويوزع عليها القطر الساخن

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...