دجاج مشوي بالكركم والكاري

المقادير :
1 دجاجة كاملة وزن كيلو ونصف مقطعة أو افخاد دجاج
3 حبة كبيرة بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة عصير حامض
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة صغيرة كركم
3/4ملعقة صغيرة كاري حلو
1/4ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/4ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3/4ملعقة صغيرة اوريغانو أو رشة زعتر أخضر طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/2ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يفرك الدجاج بالملح و الخل يترك نصف ساعة ويغسل جيدا ويصفى تخلط التوابل وعصير الحامض والزيت و الخل والبصل ينقع بها الدجاج لمدة ساعتين يوضع في صينية وتدخل الفرن حرارة متوسطة لينضج ممكن إضافة القليل من الماء للصينية اذا دعت الحاجة بعد أن ينضج يوضع تحت شواية الفرن ليتحمر في هذه الأثناء اشعلي قطعة فحم ربع ساعة ضعيها في نصف ليمونة فارغة داخل الصينية رشي عليها زيت وغطي الصينية فورا ليأخذ الدجاج نكهة الفحم تخرج وتقدم مع أرز بالكاري بطاطا مقلية وسلطة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...