المقادير :
عجينة الكريب
3/4كوب طحين
4ملعقة كبيرة حليب بودرة
1كوب وربع ماء
1حبة بيض
1 صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
2 فيليه دجاج مقطعة شرائح
1/2 كوب طحين
1/4كوب كريمة سائلة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
رشة ملح
رشة جوزة الطيب
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
صلصة الباشميل :
12 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4كوب ماء
4 ملعقة كبيرة طحين
4ملعقة كبيرة زبدة
رشة فلفل ابيض
رشة ملح
رشة جوزة الطيب
الطريقة :
ينخل الطحين مع جوزة الطيب والملح في وعاء آخر يخلط الحليب البودرة مع الماء ثم البيض وصفار البيض يضاف مزيج الطحين بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج تحمى مقلاة الكريب على حرارة عالية وتدهن بالقليل من الزبدة يسكب حوالي ربع كوب من العجينة في المقلاة وتوزع على كافة الأطراف تطهى ل10 ثواني ترفع بحذر وتقلب باستخدام ملعقة خشبية وتطهى من الجهة الاخرى توضع قطع الكريب جانباً تكرر العملية حتى انتهاء الكمية مع دهن المقلاة بالزبدة كلما دعت الحاجة
لتحضير الحشوة يغمس الدجاج بالطحين ويشوح بالزيت ليصبح ذهبيا يرفع تضاف الكريمة والتوابل والملح ويترك ليغلي غلوة خفيفة ويرفع فوراً
لتحضير الباشميل :
يخلط حليب البودرة مع الماء ويترك جانبا تذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة يضاف لها الطحين ويقلب يضاف الحليب بالتدريج ويفضل أن يكون دافئا ويقلب بإستمرار ليتماسك ويصبح كثيفاً يرفع ويترك جانباً
تحشى كل قطعة كريب بملعقتين من من الحشوة وتلف ترص في طبق فرن تسخن في الفرن 10 دقائق توضع في صحن التقديم يسكب عليها الباشميل الدافئ تزين بالبصل الأخضر المفروم
chef zazo
Hello and thank you for stopping by Chef zazo™! Here you will find a collection of delicious recipes all tested and approved by me, zazo, creator of this food website. Cooking is my passion so please follow along and share what I create!
Popular Posts
subscribe to email update
Blog Archive
-
2014
(674)
- ديسمبر (19)
- نوفمبر (19)
- أكتوبر (8)
- أغسطس (16)
- يوليو (52)
- يونيو (81)
- مايو (121)
-
أبريل
(132)
- برك الأجبان الأربعة بالباف بايستري
- ميني تشكن برغر ب الأوريغانو
- خبز تورتيا
- كيساديا خضار
- فطائر سمك التونة المقلية
- قطايف كبة اللحم
- ميني كيك البطاطا
- أصابع الجبنة المقلية
- تشيز كيك البراونيز
- بندورة محشية بالدجاج
- مطبق اللحم
- كيك بكريم الأوريو والكوكيز
- ميلك شيك الموز بالحليب والزبيب
- باستا بصوص البندورة الكرزية
- سلطة الأفوكاتو
- كوكتيل عصير فريز وتوت وعنب
- أرضي شوكي (خرشوف )
- قطايف بالقشطة
- غراتان الارضي شوكي(خرشوف )
- كفتة مع باذنجان و بندورة
- شرائح اللحم والخضار على الطريقة الصينية
- سموثي الشوكولا
- أصابع بقلاوة الصنوبر
- كوسا بلبن
- شراب عرق سوس
- كبة البطاطا بحشو سبانخ
- كيش لورين بلحم التركي
- سندويتشات الشيش طاووق
- عصير الليمون بالسفن آب
- صفيحة الدجاج
- سبرينغ رولز خضار مشكلة
- رقائق الأرز بالمارشميلو
- سلطة المعكرونة بالمايونز
- شوربة الذرة و القشدة
- دجاج تكا مسالا
- كيك أخضر
- ناجتس الدجاج
- فطائر الدجاج بالباف بايستري
- أعواد الأيس كريم بالزبادي والفواكه
- عصير الرمان بالسفن آب
- سمك فيليه بصوص الحامض و الخردل
- شوربة الفطر والدجاج
- كرات كراب بالجبنة
- تارت الشوكولا
- كباب التركي
- ساندوش كودو دجاج
- سموثي البطيخ و الفريز
- دجاج مشوي و فاصوليا سوتيه
- أجنحة دجاج بالباربكيو
- باستا بالبيستو
- باف بايستري بكرات ديك رومي
- رقاقات الجبنة
- ميني تشيز كيك الليمون و جوز الهند
- كوكتيل الموز
- كوكيز زبدة الفول السوداني
- أرز بالكركم والكاري
- يخنة الدجاج و الخضار بالفرن
- كعكات الشوكولاته الصغيرة
- كريب الدجاج و الباشميل
- باستا بالفطر
- فول بالكمون والشطة
- التفاح بالكراميل أو التوفي
- سندويتشات البيتزا
- تشيز كيك المانجا
- صينية الدجاج و الأرز
- مولتن كيك
- خبز برقائق الشوكولاته
- بيتزا السجق
- الكيش السريع
- فطيرة الدراق بالباف بايستري
- فطيرة اللحم والبازيلا
- كوكيز بأيس كريم القشدة
- شوربة الهليون
- كيكة النسكافيه والشوكولاته
- اسكلوب بنكهة الأوريغانو
- البيض بالسبانخ
- كوكيز لذيذ
- كيكة التمر والجوز الخفيفة
- فشار بالكراميل
- ساندوش فلفل بالجبن
- ساندوش دجاج مع شيبس ليز
- كب كيك النيوتيلا
- دجاج مشوي بالكركم والكاري
- سبرينغ رولز بالخضار والشيدر
- كيك بصوص التوفي
- صوص جوكامولي
- الشوفان بالكراميل
- ساندوش المربى وزبدة الفول السوداني
- كنافة بالقشطة والأناناس
- بسبوسة محشية كاسترد
- أيس كريم بنكهة الفانيليا والعسل
- كنتاكي بنكهة الزنجبيل والثوم
- افخاد الدجاج بالصوص الأحمر
- خبز الحليب او عيش الفينو
- سبرينغ رولز بالدجاج و الشيدر
- سلطة الفواكه
- كيكة كريم كراميل
- كباب هندي بالفرن
- شوربة البروكلي
- عصير التمر بالحليب
- مارس (105)
- فبراير (90)
- يناير (31)