كريب الدجاج و الباشميل

المقادير :
عجينة الكريب
3/4كوب طحين
4ملعقة كبيرة حليب بودرة
1كوب وربع ماء
1حبة بيض
1 صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2ملعقة صغيرة ملح
الحشوة :
2 فيليه دجاج مقطعة شرائح
1/2 كوب طحين
1/4كوب كريمة سائلة
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة بصل بودرة
رشة ملح
رشة جوزة الطيب
2ملعقة كبيرة زيت نباتي
صلصة الباشميل :
12 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4كوب ماء
4 ملعقة كبيرة طحين
4ملعقة كبيرة زبدة
رشة فلفل ابيض
رشة ملح
رشة جوزة الطيب
الطريقة :
ينخل الطحين مع جوزة الطيب والملح في وعاء آخر يخلط الحليب البودرة مع الماء ثم البيض وصفار البيض يضاف مزيج الطحين بالتدريج مع التقليب ليتجانس المزيج تحمى مقلاة الكريب على حرارة عالية وتدهن بالقليل من الزبدة يسكب حوالي ربع كوب من العجينة في المقلاة وتوزع على كافة الأطراف تطهى ل10 ثواني ترفع بحذر وتقلب باستخدام ملعقة خشبية وتطهى من الجهة الاخرى توضع قطع الكريب جانباً تكرر العملية حتى انتهاء الكمية مع دهن المقلاة بالزبدة كلما دعت الحاجة
لتحضير الحشوة يغمس الدجاج بالطحين ويشوح بالزيت ليصبح ذهبيا يرفع تضاف الكريمة والتوابل والملح ويترك ليغلي غلوة خفيفة ويرفع فوراً 
لتحضير الباشميل :
يخلط حليب البودرة مع الماء  ويترك جانبا تذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة يضاف لها الطحين ويقلب يضاف الحليب بالتدريج ويفضل أن يكون دافئا ويقلب بإستمرار ليتماسك ويصبح كثيفاً يرفع ويترك جانباً
تحشى كل قطعة كريب بملعقتين من من الحشوة وتلف ترص في طبق فرن تسخن في الفرن 10 دقائق توضع في صحن التقديم يسكب عليها الباشميل الدافئ تزين بالبصل الأخضر المفروم

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...