بسبوسة محشية كاسترد

المقادير :

250 مل قشدة
4/3 كوب سميد
4/3 كوب جوزهند
4/3 كوب زيت
4/3 كوب سكر
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
2 بيض
شيرة او قطر
الحشوة :
1 كوب حليب سائل
250 مل قشدة
2ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
4ملعقة كبيرة سكر
الطريقة :
يخلط السميد مع جوز الهند والبيكنغ باودر امزجي البيض و السكر و القشدة و الزيت يقلبو جيدا اضفيهم للمزيج السابق  ويخلط جيدا ليتجانس المزيج احضري القالب وادهنيه بقليل من الزيت ثم ضعي نصف المقدار السابق في القالب وادخليه الفرن من أسفل فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجيه من الفرن
الحشوة :
يخلط الحليب مع السكر و بودرة الكاسترد و القشدة جيدا
يوضع على النار حتى تتجانس وتثقل  ثم توضع على طبقة البسبوسة انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة الكاسترد  ضعي باقي مقدار البسبوسة الباقي في الخلاط ، وأضيفي ملعقة ماءإذا كان الخليط ثقيل  بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئة من الأعلى حتى تحمر قليلا تسقى بالقطر تقطع وتقدم باردة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...