أرضي شوكي (خرشوف )

المقادير :
8 حبات أرضي شوكي منظف
الحشوة :
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصلة صغيرة
300 غرام لحم  مفروم
30 غرام صنوبر
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة قرفة ناعمة
  ملح
للطبخ :
2كوب مرق خضار أو لحم ساخن
1 مكعب مرق لحم أو خضار
1/4ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
2ملعقة كبيرة عصير حامض
رشة ملح
الطريقة :
يسلق الأرضي شوكي بالماء مع رشة ملح وعصرة حامض او ممكن تحميره بالزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت
يحمر الصنوبر في السمن   ويضاف اللحم المفروم وثم نضيف البصل ويقلب الخليط حتى ينضج اضيفي التوابل  يرفع عن النار ويترك جانباً  يصفى الأرضي شوكي ويرص في طبق صينية ويحشى بالحشوة  يذوب مكعب المرق في المرق مع إضافة التوابل والملح وعصير الحامض يسكب في الصينية على احى الجوانب وليس فوق الحبات كي لا تخرج الحشوة  ويجب ان لا يكون مستوى المرق اعلى من الحشوة بل اقل منها بقليل يوضع على نار هادئة لمدة 30 دقيقة لينضج يقدم مع الأرز
ممكن حشي حبات بطاطا صغيرة بعد حفرها وقليها بالزيت وتطبخ مع الأرضي شوكي

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...