كيكة كريم كراميل

المقادير :
الكراميل
2 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة ماء
الكريم :
5 حبات بيض
3/4كوب سكر
2كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2كوب حليب بودرة
الكيك:
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1كوب سكر بودرة
1/2كوب حليب سائل
1/2كوب زيت نباتي
1كوب طحين
1/2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
الطريقة :
سخني الفرن على حرارة 180 مئوية
لتحضير الكراميل يوضع السكر مع الماء في قدر على نار متوسطة ويحرك ليذوب السكر و يترك ليتغير لونه إلى ذهبي يرفع عن النار ويصب في قالب كيك دائري متوسط الحجم ويترك ليبرد
لتحضير الكريم يخفق البيض في وعاء عميق على سرعة متوسطة يضاف السكر والحليب السائل و البودرة والفانيليا يخفقو جيدا يصب فوق طبقة الكراميل البارد
لتحضير الكيك يخفق البيض في وعاء عميق على سرعة متوسطة تضاف الفانيليا والسكر والحليب والزيت ونستمر بالخفق ليذوب السكر تماما يخلط الطحين مع البيكنغ باودر ورشة الملح ويضافو تدريجياً للمزيج السابق مع الخفق المتواصل حتى يتجانس يوزع فوق طبقة الكريم يوضع القالب في صينية أكبر مملوءة بالماء الساخن يصل إلى مستوى نصف القالب وتخبز في الفرن لمدة 45 إلى 50 دقيقة او حتى ينضج يترك ليبرد ثم يوضع في البراد لعدة ساعات ليتماسك الكريم كراميل عند التقديم ضعي القالب على حمام مائي دافئ ل3 دقائق ليذوب الكراميل قليلا يقلب في طبق تقديم كبير يزين بالكريمة المخفوقة

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...