كيك يومي بالبرتقال

المقادير :
2كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
5 حبات بيض
1كوب سكر ناعم الحبيبات
1كوب زيت نباتي
3/4كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة البرتقال:
1كوب ونصف سكر بودرة
1ملعقةصغيرة برش برتقال
2 ملعقة صغيرة عصير برتقال
1 أو 2 قطرات من لون طعام اصفر
الطريقة :
سخني الفرن على حرارة 180 مئوية احضري قالب مستطيل مقاس متوسط مبطن بورق الزبدة ينخل الطحين مع البيكنغ باودر ورشة الملح يخفق البيض مع السكر والفانيليا ليصير خليط ناعم وخفيف كريمي يضاف الزيت والبرتقال ويخفق ليتجانس المزيج يضاف برش برتقال و خليط الطحين بالتدريج مع الخفق المتواصل على سرعة متوسطة ليختفي الطحين يصب المزيج بالقالب ويدخل الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريبا ليخرج العود نظيفا تخرج وتوضع على رف سلكي لتبرد توضع في طبق التقديم تخلط مكونات صلصة البرتقال لتصبح صلصة ناعمة  وتوزع فوق الكيك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...